Боль. Ностальгия. Стыд. Страх. Принятие. Забвение...

Боль. Ностальгия. Стыд. Страх. Принятие. Забвение...

 

 


 

Нет ничего вечного. Все рано или поздно исчезает. Старое заменяется новым и забывается со временем. Вы никогда не вернете вчера, или даже события минувшей секунды. Жизнь не стоит на месте, она подводит нас к концу, сопровождая нас, даря нам воспоминания и боль несбывшихся мечт. Она подводит нас к самому финишу и отпускает… в вечность..

 

 

Боль. Ностальгия. Стыд. Страх. Принятие. Забвение...

 

 

Вы знаете, что испытаете боль: боль ошибок, поражения, обманутого доверия, боль ухода, предательства, измены. Но Вы верите! Вы рискуете, словно мотылек, летящий на свет костра или лампы. И Вы знаете, зачем Вы рискуете. «Она подводит нас к концу, сопровождая нас, даря нам воспоминания..» В этом смысл. Мы живем ради мгновения, которое останется в нашей памяти чувством, эмоцией, запахом, звуком, прикосновением, учащенным сердцебиением, или же вовсе забудется.

 

 

Боль. Ностальгия. Стыд. Страх. Принятие. Забвение...

 

 

Мы теряем. Это пугает. Речь не идет о собственности или деньгах, суть в людях. Потеря близкого человека. Вот это страшно. Говорят, что человек живет до тех пор, пока жива память о нем. Мы привязываем себя к людям. Да, есть мнение, что все люди соединены между собой связями в виде красных нитей. Если представить, что эту нить плетут наши разговоры, встречи, секреты, которые доверяют нам, или секреты, которые раскрываем мы сами, и общие интересы с человеком, к которому мы привяжемся со временем, то эта теория довольна красочна и эпична. Со временем связь становится прочнее, наступает момент, когда мы уже не представляем свою жизнь без Человека, он становится ее частью. Время коварно. Оно порождает доверие, общие цели и мечты, совместные планы на будущее. Время коварно. Когда Вы срастаетесь с Человеком в единое целое, он исчезает из Вашей жизни. «Время наступает», наступает на красную нить между вами, но не рвет. «Говорят, что человек живет до тех пор, пока жива память о нем». Время оставляет нить между вами, оно ослабла, потеряла ту мощь и силу, но она продолжает быть, она с Вами в Ваших мыслях, в Ваших чувствах. Пройдут года, и вы вспомните об этом, как бы не пытались забыть. Услышите ли вы песню, под которую танцевали в первый вечер вашего знакомства, увидите ли на полке книжного магазина книгу, которую Человек подарил вам на юбилейный День рождения, почувствуете ли знакомый запах духов или одеколона — это не имеет значения, Вы вспомните. «Время коварно». Оно не щадит и не внимает мольбам о пощаде. Оно безразлично. Вы можете не вспомнить дату, время, место, Вы вспомните детали: чувства, эмоции, звуки, запахи, прикосновения и ощущения. Вы улыбнетесь печально, едва приподняв уголки губ, закроете глаза на миг, почувствуете, как по телу бегут мурашки или тепло распространяется по венам, воспоминания будут пролетать одно за одним, уносясь в туманную даль вечности. Ностальгия. «Мы живем ради мгновения..». Ностальгия — это миг, заканчивающийся болью утраты минувших счастливых мгновений. Ностальгия — это миг, приносящий счастье, ибо это было и есть с вами. Вы счастливчик.

 

 

Боль. Ностальгия. Стыд. Страх. Принятие. Забвение...

 

 

Мы живем будущим. «Я сделаю это завтра», «поговорим позже», «это подождет»… А Это «не подождет», мгновение пройдет. Вы рискуете опоздать, оправдан риск или нет — выбор всегда за Вами. Человек — это живое существо. Наш опыт складывается из наших же ошибок. Не совершив ошибку, Вы не найдете правильный путь. Мы двигаемся словно на ощупь, пробираясь на цыпочках, спотыкаясь, падая, поднимаясь вновь. Это естественно. «За ошибки нужно платить», и мы платим. Но что, если эта неисправимая ошибка? «Вы рискуете опоздать, оправдан риск или нет — выбор всегда за вами». Мы боимся, всегда боимся что-то сказать или сделать, боимся, что наше действие навредит, причинит боль или сделает еще хуже. Но мы не знаем, что ждет нас впереди. Люди уходят. Мы можем просто не успеть. Риск неоправдан. «Люди уходят», а мы остаемся, и с нами остается то действие, которое так и останется ахиллесовой пятой в нашем подсознании. Стыд. Вы почувствуете его. Или нет...

 

 

Боль. Ностальгия. Стыд. Страх. Принятие. Забвение...

 

 

 

«Старое заменяется новым и забывается со временем». Готовы Вы к этому или нет, новое ворвется в Вашу жизнь стремительным рывком, укутанным новыми надеждами и мечтами, с горящими глазами юношества и озорства. Страх. «Наш опыт складывается из нашихже ошибок». Вы когда-нибудь дотрагивались рукой до горячего чайника? Обжигает и приносит боль, правда? А вы проделывали это вновь, по собственной воле? Страх. Мы относимся к виду Человек Разумный, а разве может разумный человек осознанно повторять то, что уже когда-то принесло ему боль? Нет. «Не совершив ошибку, Вы не найдете правильный путь». Люди уходят, а мы остаемся со своими страхами и памятью о тех, оставшихсяв прошлом. «Время коварно», оно знает, что нам действительно нужно, в отличие от нас самих. Время пересекает наши пути с чем-то новым, еще неизведанным и загадочным. «Мы двигаемся словно на ощупь..». Новое порождает интерес, мы подкрадываемся ближе, наши шаги малы и беззвучны, еще ближе, пока не почувствуем тепло. Это тепло напоминает то ностальгическое тепло, разливающееся по венам. Боль. Страх. Смятение. Вы закроете глаза, и снова улыбка, слегка коснувшаяся губ, и снова тепло и мурашки, и снова все закончится. Человек — жадное существо, желающее быть счастливым. Нам мало мгновения, оно позади, а жизнь идет дальше. Человек — жадное существо. И мы идем на риск. Новое манит нас, и мы покорно идем за ним, не зная, что ждет нас дальше. А хотим ли мы знать? Новое осыпает нас мечтами, надеждами… Успокоение. «Мы теряем», но найдем лишь тогда, когда пойдем на риск. «Оправдан риск или нет — выбор всегда за вами».

 

 

Боль. Ностальгия. Стыд. Страх. Принятие. Забвение...

 

 

Мы не забываем, мы не ставим точки, мы не закрываем двери на ключ, мы не сжигаем мосты. Мы оставляем это рядом с собой. Память — кладовая, куда опыт складывает весь список граблей, на которые мы наступили хоть раз. Память — это сокровищница, в которой мы бережем всех тех, кто был для нас золотом. «Время коварно», оно дарит нам новое, наполняя успокоением. Мысль о былом уже не так режет и гложет. Принятие. «Время коварно, оно действительно знает, что нам нужно, в отличие от нас самих».

 

 

Боль. Ностальгия. Стыд. Страх. Принятие. Забвение...

 

 

«Мы не забываем, мы не ставим точки, мы не закрываем двери на ключ, мы не сжигаем мосты». Растворяясь в новом, мы находим покой, безмятежность, счастье, забвение… И мы снова летим на свет лампы или костра, с надеждой на то, что мы на правильном пути. Но мы помним. «Оправдан риск или нет — выбор за вами».

 

 

 

Боль. Ностальгия. Стыд. Страх. Принятие. Забвение...

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Реалистка
Реалистка
Была на сайте никогда
21 год (21.06.1997)
bnv2106@mail.ru
Читателей: 122 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
One Direction Army Пользователь клуба
все 98 Мои друзья